Valentinstagskekse

Rezept von Margriet
Servingsservings
Prep timeminutes
Cooking timeminutes
Calorieskcal

Zutaten

  • 55 g Butter, weich, in Stücken

  • 150 g Zucker

  • 1 Ei (Größe M)

  • 190 g Weizenmehl

  • 2 EL Blaubeer Essig von Edelschmaus

  • 1 Prise Salz

  • ½ TL Backpulver

  • ½ TL Natron

  • 1 TL Vanillearoma

  • 1 TL Lebensmittelfarbe (Weihnachtsrot)

  • 2 - 3 EL Staubzucker

  • 10 g süße verführung von Edelschmaus

Anweisungen

  • Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
  • Ei, Mehl, Blaubeer Essig, Salz, Backpulver, Natron, Vanillearoma, und Lebensmittelfarbe zugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 3 rühren.
  • Teig zu einer Rolle formen, Rolle in Frischhaltefolie einrollen und für ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  • Kurz vor Ende der Kühlzeit Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. 2 Stoneware Steinen gut fetten oder 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Den Teig mit der Teigkarte in 30 Stücke à ca. 15 g teilen und zu Kugeln formen.
  • Staubzucker mit süße verführung vermisschen in eine flache Schüssel geben und die Kugeln darin kreisen lassen, sodass sie gut mit Staubzucker bedeckt sind.
  • 10 Kugeln mit großem Abstand auf ein vorbereitetes Backblech legen, denn sie laufen beim Backen auseinander.
  • Cookies 10 Minuten (175°C) backen. Aus dem Ofen nehmen und die zweite Stein 10 Minuten (175°C) backen.
  • Die Cookies 5 Min. abkühlen lassen, vom Stein nehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.