Tortellini Tray-Bake

Rezept von Margriet
Servings

4

servings
Prep time

20

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Calorieskcal

Zutaten

  • 500 g Frische Tortellini

  • 250 g Champignons

  • 300 g Brokkoli

  • 2 - 3 Knoblauchzehen

  • 5 - 6 Getrocknete Tomaten in Öl

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 10 g Öl

  • 40 g Tomatenmark

  • 250 g Wasser

  • 250 g Sahne

  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)

  • 2 TL Toskane von Edelschmaus oder Kräuter der Provence

  • 1,5 TL Speisestärke

  • 125 g Mozzarella

Anweisungen

  • Backofen auf 200 °C ober und unterhitze vorheizen
  • Grosser Ofenzauberer plus fetten
  • Brokkoli und Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Gemüse und die Tortellini auf dem Blech verteilen.
  • Tomaten und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
  • Tomatenmark zugeben und 1 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.
  • Wasser, Sahne, Gewürzpaste, Toaskane krauter, Stärke,
    4 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Sauce über die Gemuse und Tortellini gießen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
    Für 35-40 Minuten in den Backofen geben.