Mini Bauernbrötchen

Rezept von Margriet
Servings

8

servings
Prep timeminutes
Cooking time

30

Minuten
Calorieskcal

Mini Bauernbrötchen mit Übernachtgare

Zutaten

  • 400 g Wasser

  • 7 g frische Hefe

  • 1 Tl Honig

  • 200 g Roggemehl

  • 320 g Dinkelmehl

  • 2 El Öl (oma's Butteröl von Edelschmaus)

  • 2,5 Tl Salz

Anweisungen

  • Wasser, Hefe, Honig und in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  • Mehl, Öl und Salz zugeben und Teig 5 Min. auf Teigmodus kneten.
  • Den Teig sofort weiterverarbeiten. Dazu den Teig auf eine Teigunterlage geben und 8 Teiglinge abstecken.
  • Die Mini-Kuchenform ganz leicht einfetten und verschiedene Samen bestreuen.
  • Die Teiglinge, so weit es geht, leicht formen. Das Teig is sehr kleberig. dan die Teiglinge in die Form legen.
  • Mit der Abdeckhaube Keep & Carry abdecken und über Nacht kühl stellen.
  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Backform mit den Teiglingen aus dem Kühlschrank holen und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur entspannen lassen.
  • Die Teiglinge im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen