Kohlrabi Lasagne

Rezept von Margriet
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

30

Minuten
Calorieskcal

Zutaten

  • 200 g Käse, in Stücken

  • 800 g Kohlrabi, halbiert

  • 2 geh. TL Suppenliebe oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe

  • (TM: 500 g Wasser)

  • 150 g Zwiebeln, halbiert

  • 2 Knoblauchzehe

  • 20 g Öl

  • 500 g Hackfleisch

  • 500 g passierte Tomaten

  • 150 g Frischkäse

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 2 TL Pasta Party Kräuter, vom Edelschmaus

  • 200 g Crème fraîche















Anweisungen

  • Den Käse reiben.
    (TM: Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 6
     zerkleinern und umfüllen.)
  • Die Kohlrabi mit dem Gemüsefix von Pampered Chef auf Stufe 4 in Scheiben schneiden. Anschließend die Kohlrabi (mit ein prise Salz) 10 bis 15 Minuten kochen, bis sie bissfest ist.
    (TM: Gewürzpaste und Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Varoma verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma absetzen und Mixtopf leeren.)
  • Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.
    (TM: Zwiebeln und Koblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.)
  • Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
    (TM: Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1.5 dünsten.)
  • Backofen auf 200°C (unter und oberhitze) vorheizen.
  • Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.(TM: Hackfleisch zugeben, und 6 Min./120°C/Linkslauf/sanftrühr Stufe
     dünsten.)
  • Tomaten, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Kräuter hinzufügen und 15 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen.
    (TM: Tomaten, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und 15 Min./100°C/linkslauf/Stufe 1.5 garen.)
  • Ofenmeister fetten.
  •  Zuerst eine dünne Lage Hackfleisch-Sauce in eine Auflaufform (Ofenmeister) geben. Eine Lage Kohlrabischeiben darauflegen, mit einer weiteren dünnen Lage Hackfleisch Sauce bedecken. Diese Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  • Auf die letzte Lage löffelweise Crème fraîche geben und zum Abschluss den Käse darüberstreuen.
  • Lasagne 30 Minuten (200°C, ober und unterhitze) backen, aus dem Backofen nehmen.
  • Lasagne 30 Minuten (200°C, ober und unterhitze) backen, aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und servieren.

Notizen

  • Ich hatte noch Cherrytomaten und Mini-Mozzarella übrig und habe damit die Lasagne ein bisschen aufgepeppt.