Herzhafte Ofen-Frittata mit Kartoffeln, Zucchini & Schinken

Rezept von Margriet
Servings

4

servings
Prep time

15

Minuten
Cooking time

20

Minuten

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • 1 kleine Zucchini

  • 1 Schuss Oma’s Butteröl (Edelschmaus)

  • 1 TL Patato Paul (Edelschmaus)

  • 8 Eier

  • 8 EL Milch

  • 100 g Kochschinken in Streifen

  • 100 g geriebener Käse

  • 1 TL Svenska Schmaus (Edelschmaus)

Anweisungen

  • Vorbereitung:
    Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit der Zwiebel in feine Scheiben hobeln (z. B. mit der Gemüsefix von Pampered Chef, Stufe 1–2). Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
  • 1 TL Svenska Schmaus mit 2 TL Wasser verrühren und kurz quellen lassen.
  • Eiermasse anrühren:
    Eier, Milch, Schinkenstreifen, geriebenen Käse und die aktivierte Svenska Schmaus-Mischung in einer Schüssel gut verquirlen.
  • Anbraten:
    Etwas Oma’s Butteröl in der beschichteten Pfanne von Pampered Chef erhitzen. Kartoffel- und Zwiebelscheiben darin ca. 5 Minuten braten. Dann die Zucchini zugeben, mit Patato Paul bestreuen und weitere 5 Minuten braten.
  • Schichten & stocken lassen:
    Die Gemüsemasse flach am Pfannenboden und leicht an den Rand drücken, sodass ein kleiner „Rand“ entsteht. Die Eiermasse gleichmäßig darüber gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen (nicht umrühren!).
  • Optional im Ofen überbacken:
    Wer mag, kann die Frittata im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 10–15 Minuten fertig garen – das sorgt für eine goldgelbe Oberfläche.

Notizen

  • Tipp: Passt wunderbar zu einem grünen Salat oder einfach so als sättigende Hauptmahlzeit!
    Viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit! 🧡