Gemüse-Risotto-Eintopf mit Hähnchen

Rezept von Margriet
Servings

4

servings
Prep time

20

Minuten
Cooking time

45

Minuten
Calories

+/-350

kcal

Ein einfaches, aber köstliches Rezept, bei dem du leicht mit Gemüse variieren kannst. Für eine vegetarische Variante kannst du das Huhn einfach durch ein gekochtes Ei ersetzen.

Zutaten

  • 150 g Möhren, in Stücken

  • 150 g Kohlrabi, in Stücken

  • 150 g Sellerie in Stücken

  • 1 Zwiebel, halbiert

  • 30 g Butter, in Stücken

  • 550 g Wasser

  • 1 ½ geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)

  • 1 TL Salz

  • ¾ TL Pfeffer

  • 50 g Risotto

  • 80 g Brokkoli

  • 350 g Hähnchenbrust in Streifen

  • 1 Zucchini in schmale Stücke

  • 1 Zucchini in schmale Stücke

  • krautersalz (Knobi Genuss Edelschmaus)

  • 2 TL Garten Glück Edelschmaus (oder Dille und Peterselie)

  • 30 ml Olivenöl

  • Parmesan, gerieben, zum Servieren

Anweisungen

  • Möhren, Kohlrab, Selleriei und Zwiebel in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Butter zugeben und 3 Min. 30 Sek./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
  • Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  • In der Zwischenzeit 2 großzügige Tl Gartenglück mit 4 Tl Wasser in einer Schüssel vermischen und so lange ziehen lassen, bis die gesamte Feuchtigkeit verschwunden ist. Anschließend mit ca. 30 ml Olivenöl verrühren, bis eine pestoartige Substanz entsteht.
  • Die Zucchini in schmale Stücke schneiden.
  • Risotto zugeben und 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  • Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Hähnchen und die Zucchini anbraten, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.
  • Brokkoli zugeben und 7 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  • Garten Glúck Misschung zugeben, mit dem Spatel vermischen, Eintopf kräftig abschmecken, auf 4 Tellern verteilen und mit das Hähnchen, Zucchini und Parmesan versieren.