Gefüllte Tortilla-Wraps mit Knoblauch-Parmesan-Sauce

Rezept von Margriet
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

15

Minuten
Calorieskcal

Zutaten

  • Für Gefüllte Tortilla-Wraps
  • ein Stückchen Butter

  • 400 g Hähnchenbrust in kleine Stücke geschnitten

  • 600 g klein geschnittenes Gemüse (ich habe Paprika, Champignons, Karotten und Blumenkohl verwendet)

  • 1 bis 2 TL Smokey Rub von Edelschmaus

  • 2 TL Tzatziki von Edelschmaus

  • 6 bis 8 Tortilla-Wraps

  • Für Knoblauch-Parmesan-Sauce
  • Ein Stückchen Butter

  • 1 kleine Zwiebel

  • 4 Knoblauchzehen

  • 250 ml Sahne

  • 1 EL Mehl

  • 50 ml Wasser

  • 150 g geriebener Parmesan


  • Salz und Pfeffer


  • Frisch geriebene Muskatnuss

Anweisungen

  • Würze das Hähnchen mit dem Smokey Rub.
  • Vermische die 2 TL Tzatziki-Gewürz mit 4 TL Wasser und lasse es kurz ziehen.
  • Erhitze eine große Pfanne, lasse die Butter darin schmelzen und brate das Gemüse leicht an. Vermenge das aktivierte Tzatziki-Gewürz mit dem Gemüse. Schiebe das Gemüse an den Rand der Pfanne.
  • Brate das Hähnchen in der Mitte der Pfanne an. Sobald das Hähnchen leicht angebraten ist, vermische es mit dem Gemüse.
  • Fette einen Stein von Pampered Chef (Ofenhexe, Ofenzauberer oder White Lady) mit Kokosfett oder einem anderen hitzebeständigen Öl ein. Fülle die Tortilla-Wraps mit der Hähnchen-Gemüse-Mischung, rolle sie auf und lege sie auf den Stein.
  • Heize den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vor.
  • Bereite alle Zutaten für die Sauce vor, da sie schnell zubereitet wird: Schneide die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein.
  • Erhitze die Butter in einem kleinen Topf (z. B. in der kleinen Kasserolle von Edelschmaus).
    Dünste die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig an.
  • Füge 1 EL Mehl hinzu und rühre, bis eine dicke Paste entsteht.
  • Gieße langsam die Sahne und das Wasser hinzu und rühre kräftig weiter.
  • Gib nach und nach den geriebenen Parmesan hinzu, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
  • Verteile die Sauce über die gefüllten Tortilla-Wraps und streue den restlichen Parmesan darüber.
  • Backe die Wraps für 15 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sich eine goldene Kruste bildet.