Cremige Kohlrabi-Pasta aus einer Pfanne

Rezept von Margriet
Servings

4

servings
Prep time

10

Minuten
Cooking time

20

Minuten
Calorieskcal

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1-2 Knoblauchzehe

  • 1 EL Oma’s Butteröl (Edelschmaus)

  • 300 g Kohlrabi, geschält und gewürfelt

  • 600 ml Wasser

  • 1 TL Feines Süppchen (von Edelschmaus)

  • 200 g ungekochte Pasta (z. B. Penne oder Fusilli)

  • 200 ml Sahne (Kochsahne oder pflanzliche Alternative)

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 TL Toskana (Gewürzmischung von Edelschmaus)

  • 30 g frisch geriebener Parmesan

  • Optional: zusätzlicher Parmesan zum Servieren

Anweisungen

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken (z. B. mit dem Multi-Zerkleinerer von Pampered Chef).
    (TM: 5 sec / stufe 5)
  • Oma’s Butteröl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  • Zwiebel und Knoblauch 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
    (TM: 3 Min. / 120 °C / Stuf 1.)
  • Kohlrabi hinzufügen und 5–6 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist und Röstaromen entwickelt.
    (TM: Kohlrabi in Würfeln hinzufügen 3 Min. / 120 °C /linkslauf/ Stuf 1.) .
  • Wasser und Feines Süppchen (edelschmaus) dazugeben und zum Kochen bringen.
    (TM: Wasser und Feines Süppchen (edelschmaus) dazugeben 5 Min. / 100 °C / Stuf 1)
  • Die ungekochte Pasta einrühren, Deckel auflegen und nach Packungsanweisung + 2 Minuten garen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
    (TM: nudel zugeben, Varoma-Behälter als Überkochschutz aufsetzen und Zeit gemäß Packungsangabe 120°C/linkslauf/Stufe 1)
  • Wenn die Pasta gar ist und das meiste Wasser aufgenommen wurde, Sahne, Zitronensaft, Parmesan und Toskana-Gewürz unterrühren.
  • Noch 2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig ist.
    Mit zusätzlichem Parmesan servieren.
    (TM: 98°C/linkslauf/Stufe 1)

Notizen

  • Tipp:
    Diese Basis schmeckt auch köstlich mit Ergänzungen wie:
    - gebratenen Speckwürfeln oder Schinkenstreifen
    - gerösteten Walnüssen oder Rucola