Puff-Brötchen

Rezept von Margriet
Servings

12

servings
Prep time

1

Stunde 

15

Minuten
Cooking time

30

Minuten
Calorieskcal

Zutaten

  • 225 g Wasser

  • 21 g frische Hefe

  • 20 g Honig

  • 250 g mehl

  • 150 g Hartweizen Grieß

  • 6 g zout

  • Extra Hartweizen Grieß

Anweisungen

  • Wasser, Honig, Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl, Hartweizen Grieß und Salz, zugeben und Teigstufe/10 Min. kneten. Den Teig in die Mixtopf 1/2 stunde ruhen gehen lassen.
  • Teile den Teig in 12 gleich große Stücke und forme sie auf einer mit Mehl bestäubten Teigunterlage zu schönen Kugeln. Lasse sie etwa 10 Minuten zwischen mit Mehl bestäubten Teigunterlagen und Luftpolsterfolie ruhen.
  • Drehe die Kugeln um und rolle sie aus in ein Kreis von 10 cm und wälze den Teig auf beiden Seiten in HartweizenGrieß.
    Die Brötchen wieder 30 Minuten auf die Teigunterlage und unter Luftpolsterfolie ruhen lassen. Sie sollten ungefähr im Volumen verdoppelt sein.
  • Erhitze eine Pfanne mit dickem Boden bei mittlerer Hitze. Backe die Brötchen für einige Minuten von jeder Seite.