Die einfachsten Körner-Brötchen

Rezept von Margriet
Servings

8

servings
Prep timeminutes
Cooking timeminutes
Calorieskcal

Zutaten

  • 100 G verschiedene Samen

  • 100 G kochendes Wasser

  • 500 G Dinkelmehl

  • 12 G Salz

  • 8 G Zucker

  • 10 G Hefe

  • 300 G Wasser

Anweisungen

  • Gib 100 G Samen deiner Wahl in eine Schüssel. Übergieße sie mit genau 100 G kochendem Wasser und lass das Ganze quellen.
  • Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
  • Dann die abgekühlten Samen hinzufügen und das Ganze noch einmal 30 Sekunden auf der Knetstufe kneten.
  • Die Mini-Kuchenform mit Omas Butteröl oder kokosfet einfetten.
  • und verschiedene Samen bestreuen.
  • Den Teig sofort weiterverarbeiten. Dazu den Teig auf eine Teigunterlage geben und 8 Teiglinge abstecken oder direkt aus dem Mixtopf mit einem Eislöffel.
  • Mit der Abdeckhaube Keep & Carry abdecken und über Nacht kühl stellen.
  • Die Backform mit den Teiglingen aus dem Kühlschrank holen und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur entspannen lassen.
  • In diese Zeit Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Teiglinge im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.